Интернет в частный дом: проводные и беспроводные варианты подключения

Если Вы проживаете в современном коттедже за городом или много времени проводите на даче, то без интернета о комфортной жизни говорить не приходится. Еще 5-10 лет назад, жители отдаленных районов Подмосковья и не мечтали о подключении к интернету, но сейчас благодаря технологическим достижениям провести интернет в загородный дом несложно. Есть много технологий, начиная оптоволокном и спутником, заканчивая мобильным подключением. Ответим на вопрос, какой выбрать интернет для частного дома, а также как усилить слабый сигнал.

Способы подключения интернета в частном доме

Рассмотрим основные технологии, которые помогут создать стабильный Интернет-сигнал в любом районе Московской области, а также в поселках и деревнях.

Спутниковая связь

Если участок расположен вдали от города и покрытие мобильной связи отсутствует, то единственным решением станет установка спутниковой антенны (двусторонняя спутниковая связь). Для этого на крыше дома устанавливается антенна, которая соединяется с принимающим устройством и маршрутизатором, раздающим доступ к любым устройствам по Wi-Fi или через витую пару.

Есть два вида доступа:

  • Односторонний. Технология предусматривает только прием входящего трафика. При этом информация отправляется в сеть по проводу или мобильному телефону. При одностороннем способе информация загружается быстро, но также должна быть дополнительная возможность выхода в Интернет, пусть и с небольшой скоростью.
  • Двусторонний. Данные принимаются и передаются по спутнику. Дополнительные каналы связи при подключении этим способом не нужны.

Из плюсов спутникового способа подключения можно выделить высокую скорость обмена данными с интернетом, полную автономность и независимость от работы наземных коммуникаций. Спутниковая тарелка быстро устанавливается (монтаж оборудования выполняется в течение дня), не требуется прокладка воздушных/подземных кабелей. При обмене данных со спутником, полностью исключается вероятность их перехвата.


Оптоволокно

Надежный способ для тех, кому нужна передача сигнала с максимальной скоростью. Оптоволоконный кабель передает данные в большом объеме на любые расстояния. При этом при передаче не возникают задержки. Кабелю не страшно электромагнитное излучение, на сигнал не влияют помехи. Однако проводной интернет в частный дом можно провести не всегда – подключиться по оптоволокну за городом практически невозможно. Это связано с тем, что провайдеры зачастую предлагают этот способ для жителей городов. Чем дальше нужно будет тянуть кабель, тем дороже обойдется подключение.

Оптоволокно практически не нуждается в дополнительном оборудовании. Прокладка кабеля осуществляется по воздуху или под землей, а в доме он соединяется с ПК или маршрутизатором. При необходимости, линия разводится в разные комнаты. Для этого применяется витая пара.

Мобильный интернет

Если на участке ловит мобильный телефон, значит, есть возможность для подключения интернета по сотовой сети. Однако такой способ  не всегда может удовлетворить запросы пользователя в плане скорости. Чтобы определить потенциально возможную скорость, обратите внимание на уровень сигнала сотовой сети на мобильном телефоне. Если Вы видите на экране надпись «LTE» или «3G», то проблем не возникнет. Но если указана буква «G» или «E», то высокой скорости не будет. Во всяком случае, без дополнительного усиления сигнала интернета.

Чтобы быстро раздать интернет на разные устройства по сотовой связи можно использовать смартфон. Просто включите точку доступа Wi-Fi и Ваш телефон станет маленьким маршрутизатором. Однако это решение лишь временное. Чтобы организовать постоянную связь нужно будет приобрести 3G/4G-модем.


Как провести интернет в частный дом

Вначале нужно выбрать провайдера, тариф и заключить договор. Тарифы имеют большие отличия в зависимости от региона. Предложения, действующие в Москве, могут быть недоступными для жителей других городов. Поэтому рекомендуется выбирать тарифы, которые подходят конкретно для Вас, с учетом необходимого трафика и имеющегося бюджета.

На следующем этапе выбирается Wi-Fi-роутер и другое оборудование. Для организации Wi-Fi сети нужно будет приобрести роутер, который подбирается по зоне охвата. Далее выполняется непосредственно подключение интернета и его настройка.

Как усилить беспроводной интернет в доме

Если Вы провели беспроводной интернет в частный дом, но качество сигнала низкое, можно попробовать улучшить его. Чтобы усилить мощность сигнала понадобится дополнительное оборудование. Для этого монтируют мощные антенны и усилители связи, за счет чего связь становится более стабильной.

С усилением сигнала Вам поможет компания, которая выполняет подключение, монтаж и настройку оборудования. В ситуациях, когда усиление сотового сигнала невозможно, остается единственный вариант – подключение по спутнику.

Смотрите также:

Установить видеонаблюдение

Установка уличного видеонаблюдения в Подмосковье

22.09.2021

Возврат к списку

Вопросы и ответы
У нас работают квалифицированные специалисты, отлично разбирающиеся во всех тонкостях своей работы.
Для начала наши менеджеры согласовывают с Вами по телефону список и стоимость работ, а также дату и время выезда выполнения работ. В указанную дату и время наши инженеры приезжают к Вам и приступают к монтажу оборудования и его настройке.
Как правило, на обработку Вашей заявки наш менеджер тратит не более 15 минут. После чего мы сообщаем Вам полный перечень оборудования, список работ, а также точную стоимость выполнения заявки.
Вы можете оплатить как юридическое лицо по выставленному счету, так и как физическое лицо наличными.
Наша компания работает на рынке с 2011 года.
Свяжитесь с нами
г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 6, ТЦ Капитолий
8 (499) 110-98-05 info@vsem-wifi.ru

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных