Способы подключения интернета на даче

 Если Вы проживаете в загородном доме, то наверняка вопрос подключения и качества интернета стоит остро. Несмотря на все прелести жизни на собственном участке, мы все также нуждается в общении в соцсетях, просмотре новостных сайте, роликов на YouTube, мессенджерах. Редко случаются ситуации, когда провайдеры соглашаются тянуть оптоволокно в отдаленные от крупных городов деревни. Для этого используются другие способы подключения к интернету на даче. Каждый способ отличается плюсами и минусами, имеет отличия по стоимости.

Способы подключения к интернету в деревне

Изначально нужно учесть, сколько времени Вы собираете пребывать за городом. Если Вы посещаете дачу изредка, то стационарный вариант, даже при его наличии, может не подойти. Также нужно учитывать уровень безопасности в населенном пункте. Дорогое оборудование может стать привлекательной целью для грабителей. Среди важных моментов:

  • Стоимость монтажа оборудование.
  • Ежемесячная абонентская плата.
  • Скорость подключения.

Рассмотрим основные способы подключения к интернету в дом.

Оптоволоконная сеть

Оптоволокно – это высокоскоростной, зачастую безлимитный интернет. Передача сигнала по кабелю осуществляется при помощи светового луча, обеспечивающего гигабитную скорость независимо от погоды, расстояния и прочих факторов. Оптическому каналу не страшно электромагнитное излучение, поэтому прокладка кабеля осуществляется вместе с высоковольтными электропроводами. Подключиться по оптическому волокну можно только тогда, когда провайдер предоставляет такую услугу. Однако в 90% случаев, в небольших деревнях и селах, такая возможность отсутствует.

Спутниковый интернет

Самый дорогой способ подключения к домашней сети. Спутниковая связь налаживается даже в самых отдаленных точках страны, что обеспечивает высокую и стабильную скорость. Однако не каждый провайдер сможет подключить абонента к сети таким способом. Оборудование (антенна, приемопередатчик, усилитель) стоит дорого, до 30 000 рублей. Также при таком способе достаточно дорогими являются тарифы (2000-4000 рублей в месяц).

При помощи спутника можно создать односторонее и двухсторонее соединение.

  • Одностороннее. Для передачи необходим наземный сигнал связи (к примеру, телефон).
  • Двухстороннее. Для передачи нужна одна тарелка и кабель от нее. Этот вариант является более популярным.

Мобильный интернет

Востребованный тип подключения у загородных жителей. Преимущества способа:

  • Круглосуточная техподдержка.
  • Безлимитные тарифы.
  • Доступные расценки.

Ограничения мобильного интернета связаны с расположением населенного пункта, а именно удаленности от базовой станции сотового оператора. Чем ближе станция, тем выше скорость. В России нет проблем с покрытием станций крупных базовых операторов, однако несмотря на этом, сигнал сотовой связи за городом может быть нестабильным. В таком случае применяется усиление связи. Он может усилить даже самый слабый сигнал, что позволяет создавать беспроводные сети в доме.

WiMAX

Технология для беспроводной связи устройств друг с другом и с интернетом на больших расстояниях. Технология может применяться совместно с портативными телефонами, рабочими станциями, мобильными устройствами. Сеть разворачивается провайдером за счет размещения базовой станции. Одна из них обеспечивает связь с интернетом, а другие нужны для раздачи сигнала. Устройство абонента с антенной ловит трансляцию, после чего данные передаются на роутер, распределяющий их на домашние устройства.

По этой технологии обеспечивается оперативное подключение объекта (нет необходимости в протягивании кабеля по воздуху или под землей). Подключиться можно даже тогда, когда дом находится на расстоянии до 80 километров от базовой станции.

 

 

16.09.2021

Возврат к списку

Вопросы и ответы
У нас работают квалифицированные специалисты, отлично разбирающиеся во всех тонкостях своей работы.
Для начала наши менеджеры согласовывают с Вами по телефону список и стоимость работ, а также дату и время выезда выполнения работ. В указанную дату и время наши инженеры приезжают к Вам и приступают к монтажу оборудования и его настройке.
Как правило, на обработку Вашей заявки наш менеджер тратит не более 15 минут. После чего мы сообщаем Вам полный перечень оборудования, список работ, а также точную стоимость выполнения заявки.
Вы можете оплатить как юридическое лицо по выставленному счету, так и как физическое лицо наличными.
Наша компания работает на рынке с 2011 года.
Свяжитесь с нами
г. Москва, пр-кт Вернадского, д. 6, ТЦ Капитолий
8 (499) 110-98-05 info@vsem-wifi.ru

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных